Menembus ruang dan waktu bersama Jibril

Dengan Nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang Maha Suci Allah, yang telah memperjalankan hamba-Nya pada suatu malam dari Al Masj...

Dengan Nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang Maha Suci Allah, yang telah memperjalankan hamba-Nya pada suatu malam dari Al Masjidil Haram ke Al Masjidil Aqsha yang telah Kami berkahi sekelilingnya agar Kami perlihatkan kepadanya sebagian dari tanda-tanda (kebesaran) Kami. Sesungguhnya Dia adalah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui. (QS. al-Isra': 1)


Buraq itu agak melawan ketika hendak dikendarai oleh Sang Muhammad ibnu Abdillah saw. Jibril langsung menepuknya dan berkata, “Diamlah wahai Buraq, tiada seorang pun yang menunggangimu sebelum atau sesudahnya yang lebih mulia daripada dia.”


Di malam hari itu, Jibril membawa kekasihnya sesuai perintah Allah dari Mekkah ke Masjidil Aqsa dengan Buraq yang menembus waktu dan melintasi tempat-tempat istimewa. “Kami terbang tidak terlalu tinggi namun Jibril memperlihatkanku keajaiban-Nya dari langit dan bumi.” Kata Nabi saw.


Di tengah perjalanan tiba-tiba JIbril berhenti dan meminta Rasulullah saw untuk shalat dan beliau pun shalat.


“Tahukah dimana engkau shalat tadi?” tanya Jibril. “tidak “ kata Nabi.
“Engkau shalat di tanah Thiba (Madinah) yang mana ia adalah tanah muhajarahmu.”


Mereka meneruskan perjalanan dan tiba-tiba Jibril berhenti dan meminta Rasulullah saw untuk shalat lagi.


“Tahukah dimana engkau shalat?” tanya Jibril. “tidak “ kata Nabi.
“Engkau shalat di Thur Sina tempat di mana Allah berbicara kepada Musa as.”


Dan mereka meneruskan perjalanan hingga Jibril meminta Nabi berhenti dan shalat lagi.


“Tahukah dimana engkau shalat tadi?” tanya Jibril. “tidak “ kata Nabi. “Engkau shalat di Beytlehem, dekat Baytul Maqdis, tempat kelahiran Isa putra Maryam as.”


Kemudian mereka meneruskan perjalanan hingga sampai di Bayt al-Maqdis. “Lalu kami turun dan mengikat Buraq dengan tali yang biasa digunakan para Nabi sebelumku untuk mengikatnya. Kemudian aku masuk ke dalam bersama Jibril. Aku bertemu Ibrahim, Musa, Isa dan para Nabi lainnya sesuai kehendak Allah.”


Ternyata di sana sudah berkumpullah ruh para nabi sebelumnya, yang menurut riwayat jumlah mereka sampai 44.414 nabi. Mereka telah berkumpul semua menyambut dan mengucapkan salam kepada sang Nabi terakhir, Rasulullah Muhammad bin Abdillah saw, Sang kekasih Allah.


Tentunya yang pertama ingin mereka lakukan adalah mengucapkan syukur dan menyembah Sang Maha Pencipta , bersimpuh syukur di hadapan-Nya. Mereka menunaikan shalat berjamaah. Jibril maju dan mengumandangkan adzan. Suatu peristiwa yang luar biasa. Duhai betapa indahnya jikalau kami juga dapat bergabung bersama dan shalat di belakang mereka.


“Saya tidak ragu bahwa pasti Jibrillah yang akan mengimami kami semua.” Kata Nabi saw. Namun selesai adzan, Jibril mengambil tangan Rasulullah seraya berkata, “Engkau harus maju, wahai Rasulullah (untuk menjadi imam).”


Rasulullah saw sebegitu tawaddunya, sebegitu merendahnya, sebegitu kecil melihat keagungan dirinya, sebegitu ringan melihat keberatan keutamaannya, sebegitu menurun melihat ketinggian derajatnya dihadapan Allah dan para nabi-Nya. Beliau bertanya untuk memastikan, “Aku harus maju?” Jibril as menjawab, “Sungguh, semenjak Allah ciptakan cahayamu, tiada mungkin bagi kami semua untuk maju darimu.” Dan shalat jamaah terindah sepanjang masa pun terlaksana.


Allahumma Shalli wa sallim wa baarik Alayh wa ala aalih wa sahbih al-akhyaar.


“Setelah itu, aku naik (mi’raj) bersama Jibril ke langit. Di sana ada malaikat yang dipanggil Ismaeel Shahibul Khatfah (penjaga pencuri berita langit) yang disebut Allah Azza wa Jalla; Akan tetapi barangsiapa (di antara mereka) yang mencuri-curi (pembicaraan); maka ia dikejar oleh suluh api yang cemerlang . Dan di bawahnya ada 70 ribu malaikat, dan masing-masing malaikat itu membawahai 70 ribu malaikat lainnya. Ismaeel bertanya pada Jibril, ‘Siapakah yang bersamamu?’ , ‘dia adalah Muhammad”, “apakah dia telah diutus?’ ‘iya’ kata Jibril. Lalu dia membukakan pintu dan aku pun mengucapkan salam dan dia membalas salamku lalu aku beristighfar untuknya dan dia beristighfar untukku dan berkata, ‘Marhaban selamat datang saudaraku yang shaleh dan nabi yang shaleh.’


Kemudian aku pun melintasi langit dunia dan tiap malaikat yang aku lewati terlihat ceria dan senyum bergembira melihatku hingga akhirnya aku melihat seorang malaikat yang aku tidak pernah melihat makhluk sebesar dan menyeramkan seperti itu sebelumnya. Wajahnya penuh dengan amarah. Dia menyapa dan mengucapkan doa kepadaku sebagaimana malaikat lainnya tetapi dia tidak terlihat ceria atau bahkan senyum seperti malaikat-malaikat sebelumnya.


Aku bertanya, ‘siapakah dia wahai Jibril? Sungguh dia benar-benar membuatku takut.’ Jibril menjawab, ‘Anda boleh takut darinya. Sungguh kami semua juga takut darinya. Dia adalah Malik penjaga neraka. Dia memang tidak pernah senyum sama sekali semenjak Allah menjadikannya penanggung jawab neraka.


Tiap hari rasa kesal dan amarahnya bertambah pada musuh-musuh Allah dan orang-orang yang bermaksiat kepada-Nya. Dengannya Allah membalas mereka. Dan andaikata dia bisa tersenyum tawa kepada siapapun sebelum atau sesudahmu maka pasti dia akan tersenyum melihatmu.. dia memang tidak bisa senyum.’


Maka aku memberinya salam dan dia balas seraya mengabarkan berita gembira surga untukku. Kemudian aku berkata pada Jibril yang mana dia adalah sosok yang ta’at lagi terpercaya, ‘tidakkah engkau mau memintanya agar memperlihatkan neraka padaku?’


Maka Jibril berkata, ‘Wahai Malik, perlihatkanlah neraka kepada Muhammad!’ Malik pun membuka penutup neraka dari salah satu pintunya, maka keluarlah api yang menyambar ke langit. Aku berkata , “wahai Jibril mintalah agar dia segera kembali.’ Jibril pun menyuruh Malik menutup api itu, ‘kembalilah!’ maka api itu masuk kembali.”


Kala itu Rasulullah saw melihat suatu kaum yang hendak berdiri, namun tak sanggup, karena besarnya perut mereka.
Rasulullah saw : “Siapakah mereka, wahai Jibril?” Jibril berkata : “Mereka adalah orang-orang yang suka memakan riba...”


Rasulullah saw melihat kaum yang dihadapan mereka terdapat hidangan-hidangan dari daging-daging yang bagus dan terlihat enak, dan juga terdapat daging-daging yang busuk. Namun mereka meninggalkan daging-daging yang baik dan hanya memakan yang busuk.


Rasullah saw : “Siapakah mereka, wahai Jibril?”
Jibril berkata : “Mereka adalah orang-orang yang suka memakan makanan yang haram dan tidak mementingkan yang halal, dan mereka adalah dari umatmu, wahai Muhammad.”


Kemudian Rasulullah melihat kaum yang memecahkan kepala-kepala mereka sendiri dengan batu.
Rasullah saw : “Siapakah mereka, wahai Jibril?”
Jibril berkata : “Mereka adalah orang-orang yang tidur meninggalkan shalat isya.”


Kemudian Rasulullah saw melihat kaum yang menunggak api dari mulut mereka, dan keluar dari dubur mereka.
Rasullah saw : “Siapakah mereka, wahai Jibril?”
Jibril berkata : “Mereka adalah orang-orang yang memakan harta anak-anak yatim secara zalim.” “Dan sesungguhnya mereka memakan api ke dalam perut mereka.”


Kemudian Rasulullah saw melewati suatu kaum yang dari sisi-sisi tubuh mereka dilucuti dan dikopek daging-daging tubuh mereka, dan dituangkan ke dalam mulut mereka sendiri.
Rasullah saw : “Siapakah mereka, wahai Jibril?”
Jibril berkata : “Mereka adalah para pengumpat dan pencela.


Kemudian Rasulullah saw melanjutkan perjalanannya di langit sampai bertemu datuknya yaitu Nabi Adam as.


“Setelah itu aku berjalan sampai aku lihat seorang malaikat yang sedang duduk sementara di pangkuannya terkumpul semua dunia dan di tangannya ada papan yang terbuat dari cahaya. Dia terus melihat kitab yang tertulis di papan itu dan sama sekali tidak menengok kanan kiri melainkan melihat yang di hadapannya dengan mimik yang sedih. Aku bertanya, ‘siapakah dia wahai Jibril?’, ‘dia adalah malaikat maut, sibuk mengambil arwah.’ aku pun meminta Jibril untuk mendekatkanku padanya. Lalu aku mengucapkan salam padanya sementara Jibril memberitahunya, ‘Ini adalah Nabi rahmat yang telah diutus Allah kepada hamba-hamba-Nya.’ Maka dia menyambutku dengan salam dan mengabarkan berita gembira, ‘Wahai Muhammad aku melihat semua kebaikan ada pada umatmu.’ Aku jawab, ‘segala puji bagi Allah Sang Penyayang, Pemberi ni’mat pada hamba-Nya.


Sesungguhnya itu adalah karunia dan rahmat dari Tuhanku padaku.’
Jibril lalu menjelaskan, ‘sesungguhnya dia adalah malaikat yang paling sibuk.’ aku bertanya, ‘apakah semua yang wafat dan yang sudah mayyit dialah yang mengambil ruhnya?’ “iya’ katanya. Aku Tanya lagi, ‘apakah engkau melihat dimana saja mereka berada dan menyaksikannnya langung?’ ‘iya’ katanya. Lalu malaikat maut berkata, ‘Sesuai yang telah Allah perkenankan dan mudahkan untukku, maka bagiku dunia tidak ubahnya seperti koin logam di tangan pria yang dia bisa putar dan bulak balikkan semaunya. Tiada rumah kecuali aku tengok sehari lima kali. Jika ada penghuninya yang sedang menangis karena ada yang meninggal, maka aku katakan ‘tak usah kalian menangis untuknya, karena aku tetap kan kembali dan kembali lagi hingga tiada satu pun yang tersisa dari kalian’”


“Kemudian aku melihat malaikat yang Allah ciptakan sebegitu ajaib, setengah badannya dari api dan setengahnya dari es. Apinya tidak melelehkan es dan esnya tidak memadamkan api. Sementara itu dia dengan suara yang tinggi bertasbih ‘Maha suci Engkau yang mencukupkan panas api ini sehingga dia tidak melelehkan es dan mencukupkan dingin es sehingga dia tidak memadamkan api ini, Ya Allah, Wahai Engkau Penyatu api dan Es satukanlah hati hamba-hambamu yang beriman.’ Aku bertanya, ‘siapakah dia wahai Jibril?’ ‘dia adalah malaikat yang menjaga sisi-sisi langit dan batasan-batas bumi, dan dia termasuk malaikat yang paling suka menasihat penduduk bumi dari kalangan hamba-hamba-Nya yang beriman. Dia selalu berdoa sebagaimana yang engkau dengar semenjak diciptakan Allah’ jawab Jibril. Kemudian ada dua malaikat yang satu selalu berdoa, ‘Ya Allah berikanlah keuntungan bagi tiap orang yang berinfak.’ sementara yang satunya lagi terus berdoa, ‘Ya Allah buatlah rugi setiap orang yang pelit.’”
Kemudian Rasulullah saw meneruskan perjalanan dari langit ke langit selanjutnya dengan melewati segala macam keajaiban yang ada termasuk malaikat-malaikat yang tercipta dengan segala macam rupa yang bahkan sebagiannya tidak dapat diraih oleh daya imajinasi kita. Beliau juga bertemu dengan para Nabi seperti Nabi Idris, Nabi Yusuf, Nabi Harun dan lain-lainnya di tempatnya masing-masing hingga akhirnya beliau saw sampai di langit ketujuh.
“Di langit ketujuh aku melihat laut yang tercipta dari cahaya. Sebegitu bersinar sehinggga kilaunya mencuri pandangan. Juga laut yang begitu gelap dan laut yang tercipta dari es yang mengeluarkan geledek.., dan Allah menguatkan diriku dengan kekuatan-Nya dan keagungan-Nya sampai aku terus mengekpresikan kekaguman kepada Jibril (akan segala pengalaman langsung disana) hingga Jibril berkata, ‘Wahai Muhammad, apakah engkau mengagungkan segala yang telah kau lihat? Sesungguhnya semua itu adalah ciptaan-Nya maka bagaimana dengan Sang Maha Pencipta yang telah menciptakan segala yang kau lihat dan yang belum kau lihat. Sungguh yang belum kau lihat jauh lebih agung dari semua ini. Sesungguhnya antara Allah dan makhluk-Nya terdapat Sembilan puluh ribu hijab, dan makhluk-Nya yang paling dekat adalah saya dan Israfil. Sedangkan anatar saya Israfil ada empat hijab dari cahaya, dari kegelapan, dari kabut dan dari air.’”


“kemudian aku tetap meneruskan perjalanan bersama Jibril hingga aku masuk ke dalam Bayt al-Ma’muur. Aku shalat dua rakaat dan di sana juga ada sebagian dari sahabatku… kemudian aku keluar dan melihat dua sungai. Satu dikenal dengan sungai al-Kautsar dan satunya lagi sungai ar-Rahmah. Maka aku minum dari sungai al-kautsar lalu mandi di sungai ar-Rahmah.”


Perjalanan terus berlanjut hingga beliau masuk Surga dan menyaksikan tanahnya terbuat dari misk, dan pohon Thuba yang mana dari besarnya seekor burung memerlukan waktu tujuh ratus tahun lebih untuk mengelilingi batangnya saja.
“Maka ketika sudah masuk dalam Surga aku bertanya kepada Jibril mengnai lautan segala kejaibannya yang aku lihat. Dia kata, ‘lautan itu adalah paviliun-paviliun hijab dari Allah Tabaarak wa Ta’ala yang mana tanpanya akan membocorkan cahaya Arsy singgasana dan segala yang di dalamnya.”


“kemudian sampailah aku di Sidratil Muntaha dan aku melihat layer yang menaungi suatu umat dari umat-umat lain dan aku termasuk di dalamnya. Maka disitulah aku sebagaimana firman-Nya; Qaaba qausayni aw adnaa (maka jadilah dia dekat (pada Muhammad sejarak) dua ujung busur panah atau lebih dekat). Lalu Allah Tabaarak wa Ta’ala memanggilku; ‘Rasul telah beriman pada apa yang diturunkan kepadanya dari Tuhannya’ .


Maka aku menjawab untukku dan untuk umatku; ‘Demikian pula orang-orang yang beriman. Semuanya beriman kepada Allah, malaikat-malaikat-Nya, kitab-kitab-Nya dan Rasul-rasul-Nya. (Mereka mengatakan): "Kami tidak membeda-bedakan antara seseorangpun (dengan yang lain) dari Rasul-rasul-Nya’, dan aku berkata lagi; ‘Kami dengar dan kami taat. Ampunilah kami ya Tuhan kami dan kepada Engkaulah tempat kembali’ .


Kemudian Allah berfirman lagi; ‘Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya. Ia mendapat pahala (dari kebajikan) yang diusahakannya dan ia mendapat siksa (dari kejahatan) yang dikerjakannya.’
Maka aku berkata; ‘Ya Tuhan kami, janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa atau kami salah. Allah berfirman; ‘Aku takkan menghukummu.’


Aku katakan: ‘Ya Tuhan kami, janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang yang sebelum kami.’ Allah berfirman: ‘Aku takkan membebanimu’


Aku katakan: ‘Ya Tuhan kami, janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tak sanggup kami memikulnya. Beri maaflah kami; ampunilah kami; dan rahmatilah kami. Engkaulah Penolong kami, maka tolonglah kami terhadap kaum yang kafir.’ Maka Allah Ta’ala berfirman : ‘Telah aku kabulkan permintaanmu itu untukmu dan untuk umatmu.’


(Disadur dari Buku Best Seller; JIBRIL Menjejak sang malaikat pembawa wahyu. Karya Muhammad Syahir Alaydrus.)


Selamat memperingati Hari Israa Mi'raj 💚

loading...
loading...
loading...
Name

#ahlulbait #shalawat #doa #AlQuds #buku putih mazhab syiah #DR Ahmad Thayyib #Dzikir #ebooks #Fatimah #FikihSyiah #ImamAli #ImamHasanAlMujtaba #ImamKhomeini #isis #kitabsyiah #syiahmenjawab #alkafi #Mufti Ahlusunnah Mesir #Mufti Al-Azhar #Persatuan Umat Islam #Syiah Bagian dari ISLAM #syiahmenjawab #tabayyun #alibinabithalib #Umur #Walipitu #Walisongo #Wawancara Eksklusif 10 kegagalan memahami syiah 17 Agustus 2017 4 Pesan Nabi SAW kepada 'Ali as ABI ABI berkunjung Kemenko Polhukam abu bakar abu dzar abu dzar al-ghifary abu jaham Abu Turab Adab Berkomunikasi Dalam Quran agama Agama amp; Dunia Agama dan AKhlak Agama dan Dunia Agama dan Krisis Kemanusiaan Modern Agama Memperkuat Diri Hadapi Kesulitan Agama Sadis agama untuk manusia Agresi Saudi agustinus ahkamul quran Ahli Ibadah Yang Riya' ahlul bait ahlul bayt ahlul bayt as ahlulbait Ahlulbait as adalah Ahlu adz Dzikr Ahlulbait as Bagaikan Pintu Pengampunan Ahlulbait Nabi as adalah Tali Allah Ahlussunnah ahlusunah Ahmad Taufik Jufry air Air Mata Kerinduan Uwais Al Qarani Kepada Rasul SAW Ajaran Ajaran Nabi Muhammad Saw Untuk Kehidupan ajwibah akal fitrah AKAR FITNAH akhlak Akhlak Imam Sajjad Pasca Karbala Akhlak Mulia Akibat Lalai Shalat Akidah Akidah Syiah Aktivis Al Mahdi al quran Al Quran al quran syiah Al-Fatihah al-ghaib Al-Ghazali Al-Kalbi Al-Qur'anul Karim Al-Quran Alam Ali Ali Akbar Ali ibn Abi Thalib ali khamenei ali shariati ali syariati aliran sesat Amalan Malam Nisfu Sya’ban amaliyah Amr bin Yasir an-Najasy an-Najazyi Anda Bertanya Anda bertanya SYiah menjawab Annemarie Schimmel Anti Stres anti terorisme Antologi Islam Apa Apa Definisi Roti? Apa yang Kita Pikirkan Api Takfiriah Yang Menjilat Diri Sendiri Arab Saudi Arbain Husaini Argumentasi Rasional Syiah Tentang Imamah Aristoteles asal-usul syi'ah Asas Politik Kanjeng Nabi Muhammad SAW Asuransikan dirimu dengan doa ini Asyura asyuro At-Taqrib Audio awjibah Ayat-ayat Keagungan Nabi Ayatollah Bahjat qs Ayatullah Nuri Hamadani Ayatullah Shafi Ghulpaghani Ayatulloh Az-Zahra bab Bagaimanakah Bahagia? bahagia Bahasa Agama BANGGALAH MENJADI BANGSA INDONESIA Bangsa Iran Bangsa Persia Bantahan Keras Bahwa Syiah Pengikut Ibn Saba' Bedah Buku Putih Mazhab Syiah Berbahagia karena berbagi jalanNya berbuat baik Berdzikir dalam Perspektif Imam Khomeini Berita Berkah Sang belahan jiwa Nabi SAW amp; Doa Ziarah padanya Bersama Tuhan Di Bulan Suci bersuci bertindak Berwisata dengan Kemuliaan Fatimah Azzahra Betulkah Syi'ah Mengkafirkan Sunni? bijak Biografi Biografi Allamah Thabathaba'i Biografi Imam Ali Biografi Ulama Syiah Bisik-bisik Obama Tentang Islam di Indonesia Budaya Budaya & Gaya Hidup Budaya amp; Gaya Hidup Buku Putih Mazhab Syiah: Fakta Eksistensi Syiah Bulan bung karno Bung Karno pun Napak Tilas ke Imam Husain di Karbala Bung Karno pun Ziarah Imam Husain di Karbala Buya Syafi'i Ma'arif Cahaya Cahaya Nabi Muhammad Cahaya Nabi Muhammad saw Cahaya Tuhan cak nun CARA MENDIDIK ANAK ala AMIRUL MUKMININ ALI BIN ABI THALIB (S.A) cerita cerita sufi Chat Cinta Cinta Anugerah Terindah Cinta kepada Husein Cinta kepada Nabi SAW Cinta Kepada Keluarga Nabi Muhammad SAW Cinta Menyatu dalam taat kepadaNya Cinta Rasulullah SAW Kepada Empat Sahabat Radhiyallahu'anhum Copernicus corak filsafat Syiah Dan Sinterklas Turut Melakukan Aksi Intifadah Bela Palestina Daras Akidah Daras Akidah MIsbah Yazdi Definisi Roti Deklarasi Bersama Pulangkan Pengungsi Sampang Delapan jalan menghapus dosa Demonstrasi di Yaman Dialog Newton Diam diskriminasi Do’a Doa Adilah Doa Adilah adalah salah satu doa yang dianjurkan dan diajarkan untuk mencegah kita kehilangan iman saat ajal menjemput nanti. Doa Ahad (Janji Setia) Doa Hari Jum’at Doa Jausyan Kabir Doa Keamanan Doa Kumayl/Hazrat Haidr as doa perpisahan ramdhan doa ramdhan Doa Tawassul Nabi dan Ahlulbaitnya yang suci Doktrin Dosa dua belas imam dunia islam Dunia Islam dzulhijah Editorial Empat Hal Yang Mematikan Hati Enam Hal Yang Dapat Menghapus Amal Kebaikan enggan Epistemologi Agama Eskalasi Intoleransi Takfiri di Yogyakarta etika Ramadhan Face Off "Palestine" Fajar 5 Simbol Persatuan Sunni-Syiah FAKTA FATIMAH Faktor Faktor Pemicu Perpecahan falasi Falsafah Kebangkitan Imam Husain Fana Fana dalam dunia Irfan fathimah Fathimah as tentang Keagungan Al-Qur'an fathul bari Fatimah 'alaihassalam FATIMAH AZ- ZAHRA: IBU dari AYAHNYA dan PENGHULU SELURUH WANITA fatwa Fatwa Fatwa Sesat yang mensesatkan fatwa imam Khamenei Fatwa Marja' Fatwa Sayid Khamenei Larangan Mencaci Sahabat dan Simbol-Simbol Ahlussunnah Fenomena Alam fikih fikih ibadah Filosofi Filsafat Filsafat Iluminasionis Filsafat Islam filsafat Kant Filsafat Nahwu fiqh Fiqh Ibadah fiqih Syiah Fiqih syiah najis Firaun Fisafat Fitnah Syiah fuqoha gagal memahami syiah gaib Galileo Gallery Gerakan Politik-Sosial Imam Khomeini Gereja Ghadir Ghadir Khum golden ways Grand Syaikh Al Azhar : Fatwa Larangan Pembunuhan Muslim Syiah Meredam Konflik Sektarian gubernur gubernur mesir Guru hadis hadis ahlulbait hadis syiah Hadist Hadist Rosululloh Hadist Tsaqalain hadits Hadits hadits 12 khalifah. khulafa ar Rosyidin hadits ahlulbait hadits nabi haji Haji Langganan Hajj (The Pilgrimage): Menghampiri Allah Swt hak hak asasi manusia HAK IBU DAN HARI IBU hak sahabat hak teman HAKEKAT NISFU SYA'BAN Hakekat Puasa Menurut Perspektif Al-Quran Hakikat Dzikir Hakikat Syafaat dan Tawassul Menurut Al-Quran hakim Hakim Cium Tangan Terdakwa Halilintar HAM hamba Harapan Hari Internasional al-Quds di Semarang diikuti oleh ribuan orang yang cinta kemerdekaan dan perdamaian hari kemenangan Hari Raya Orang Berpuasa Harmoni Sunnah-Syiah di Irak Harmoni Titik-Temu Sunni/NU dan Syiah harmonis hasan al banna HASAN AL BANNA DAN PROGRAM PENDEKATAN SUNNI-SYIAH hasan al bashri Hasan al-Mujtaba Hati hawa nafsu hawa nafsu dalam al quran hadits hawa nafsu menurut syiah Hedonis Penyakit Kehidupan Hermeneutika hikmah hikmah imam Ali as Himah Hisbulloh Houthi hubungan hubungan antara agama dan akhlak hudud hukum hukum Islam hukum Qiyas hukum Tuhan Hume humor husain husain fadhlullah HUT RI ibadah wanita ibnu hajar ibu Ibu Kaum Mukminin dan Keutamaan Wanita Muslim Pertama Ideologi Syi'ah Idul Qurban dan Penyembelihan ihtiyath ijtihad ikhtilaf ilahi Ilmu Ilmu Agama Ilmu Firoq Image imam imam 12 imam ali Imam Ali Adalah Rahmat Imam Ali Al Ridho as Imam Ali ar-Ridha imam ali bin abi thalib Imam Ali dan Dua Orang Yahudi Imam ALi dan Filsafat Nahwu imam ali khamenei Imam Ali Zainal Abidin Imam Ali Zainal Abidin as Imam As-Shadiq Imam Asajad Imam Hasan Imam Hasan al mujtaba Imam Hasan dalam literatur Syiah Imam Hasan menurut Syiah Imam Husain IMAM HUSAIN PRIBADI DIDIKAN RASULULLAH SAW. Imam Husain Tragedi Karbala Imam Husein imam ja'far shadiq Imam Ja'far Shadiq dalam Mengurai Penyimpangan Imam Jafar Imam Jafar Asshadiq as imam Jafar shadiq as Imam Jafar Sodiq Imam Jawad imam khomeini Imam Khomeini Membangkitkan Kesadaran Umat Imam Khumaini Imam Mahdi Imam maksumin Imam Musa Al Kazhim as Imam Musa Kazhim as Imam Musa Kazim Imam Sajjad Imam Syiah imam syiah. imam ahlulbayt as IMAM ZAMAN as imamah Imamah amp; Wilayah imamah dan khilafah Imamah Imam Ali Imamah menurut syiah Iman iman dan amal. korelasi iman dan amal individu Indonesia indonesia merdeka Info Syi’ah Info Syiah Instropeksi Diri Internasional Iran Iran-kah Bangsa Yang Dijanjikan Dalam Surat Muhammad? Iranphobia dan Syiahphobia Irfan Irfan amp; Tasawuf Irfan dan Akhlak Irfan dan Filsafat Irfan Praktis Irfan Teoritis ISIS Berencana Teror Iran ISIS Perusak Citra Islam Muhammadi (Saw) iskandariah Islam islam damai Islam dan Keindonesiaan islam nusantara Islamisme Islamphobia israel istibra ISTIKHARAH DENGAN TASBIH Jabatan itu tidak lebih berarti dari sepatuku Jabir ibn Abdullah Al-Anshari Jadilah Orang Baik jagalah persatuan umat Jalaludin Rahmat Jalaludin Rumi Jangan Ada Ruang di Indonesia untuk Terorisme Jangan berpangku tangan Jawa Jejak-jejak Imam Ali pada Bendera Macan Ali Cirebon Jokowi Jokowi: Gus Dur tak rela konstitusi diremehkan judul Jurnalis Juru Selamat Kalau Di Jawa Ada Wali Songo Di Bali Punya Wali Pitu Kamu adalah Kebiasaanmu Kanjeng Nabi SAW Karbala KATA DAN UJARAN KATA-KATA YANG MEMBUAT ABU THALIB MANTAP keadilan kebahagiaan Kebangkitan Imam Husain keberkahan bulan ramadhan Kebhinekaaan Kedatangan Imam Mahdi as Kedudukan Bersikap Jujur Dalam Hidup kedudukan perempuan Kefakiran dan Kebakhilan kegagalan memahami syiah Keharmonisan Sunni-Syiah di Masjid Yardyam Rusia Kehendak Bebas Dan Takdir kehidupan Kehidupan Ali ibn Abi Thalib Keilmuan Islam Kejahilan yang paling besar kelahiran keledai Keluarga Nabi KELUH KESAH KAWAN (1) KELUH KESAH KAWAN (2) Kemaksuman Nabi dalam Perspektif Al-Quran Kemaksuman Nabi Muhammad SAW Kemaksuman Para Nabi Menurut Syiah Kembali Kepada Keaslian Jatidiri Manusia Kemenag Gelar Dialog Lintas Guru Agama Untuk Tingkatkan Toleransi Kemenangan Sudah Dekat kemiskinan Kenabian Kenapa Selalu Berpecah-belah? Kepeloporan Syiah di bidang Ilmu Kalam Kepemimpinan Dan Imam Maksum Kepler kerajaan aceh kerjasama Kesatria Karbala Ali akbar kesetaraan Kesucian ketenagakerjaan Keteraturan Keteraturan Fenomena Semesta Ketika Anak Melawan Kita Ketika Binatang-Binatang Berhaji Ketuhanan keutamaan bulan Keutamaan Hari dan Bulan Sya'ban khalifah khilafah khomeini Khotbah 1 Khurasan khutbah Imam Ali as Kilas Balik Murtadha Muthahhari kisah kisah bijak kisah hikmah Kisah Romantis Keluarga Kenabian Kisah sakitnya Rasul sebelum Wafat Kisah sebuah cincin Mulia Kita atau Imam Zaman yang Ghaib? Kita Beragam kitab kitab syiah Koalisi Saudi-Zionis Gagal Tenggelamkan Isu Quds dan Palestina Konsep Ketuhanan Konsep Ketuhanan Dalam Filsafat Konsultan Nikah Saudi bolehkan suami pukuli istri secara Islami Korban Crane kristen Kritik Israel Kumail kurr Lagu Kebangsaan Lahirnya Sang Putera Ka'bah lailatul qadar menurut syiah lailatul qadr Larangan Menolak Peminta Lau Kana Bainana Al-Habib Law Kana Bainana Lentera Ilahi lidah Link logika Lord of The Ring luqman luqman hakim Ma'arif Ma’rifah madzhab Ja'fari makna haji Makna Kesyahidan Makna Syahadah Makrifatullah malaki tabrizi malam di malam lailatul qadar malik asytar mantan Walikota London diskors manusia manusia dan alam semesta Masa Dhuhur Masa IMAM ZAMAN as masalah masehi masuknya islam masyarakat Matahari mazhab Melatih Diri Melatih Diri untuk Hidup Melihat Allah Melihat Tuhan Memohon Taufik Mempelajari Ilmu Agama Menahan Tangisan Si Miskin Menakar Kualitas Sang Mufti Ketika Murka Mencegah Predator Anak Menembus ruang dan waktu bersama Jibril Mengapa Asyura Diperingati Tiap tahun Mengapa Menangis Atas al Husain mengenal hawa nafsu Mengenang dan Berbahagia Menggalang Persatuan Seperti yang diajarkan Kanjeng Nabi SAW Menghadapi Kemarahan Dengan Santun Menghampiri Allah Swt menjadi manusia haji Menjadi Musafir Yang berhasil Menjaga Amalan MENJAGA HATI amp; LIDAH menjawab fitnah menjawab tuduhan menolak buku panduan MUI Menolak syiah Menyangkal Filsafat Hampa Merdeka mesiah Milad Fatimah Az Zahra as Mimpi yang Terbeli Motivasi Qurani Mozaik muamalah mudhaf Muhammad Muhammad saw Muhasabah diri Muhsin Labib MUI MUI dan Syiah MUI dan Tugas Mempersatukan Umat mujtahid mukallid Mukjizat Nabi Mukmin Adalah Sekufu Bagi Mukmin Munajat/Doa Murid murtadha muthahhari muslimah muthahhari muthlaq Mutiara Ahlulbait Mutiara Hikmah mutiara imam Ali as MY MOTHER IS THE MIRROR OF MY LIFE MY MOTHER IS THE MIRROR OF MY LIFE (2) Nabi Nabi Muhammad nahjul balaghah najasah Najh al-Balaghah nakhai nama Allah Nasab Imam Ali Nasehat Imam Khomeini (qs) untuk Seorang Muslim nashiruddin Nasional Nasionalisme Nasruddin Natal Dan Teologi Cinta Neo Teologi Nikah Mut`ah Nilai dan Kadar Manusia NKRI Harga Mati nominalisme NU Meminta Jokowi Bubarkan Ormas Keagamaan Anti Pancasila Nur Muhamad Nur Muhammad Nusantara Opini Orang tua dan orang hitam tidak akan masuk surga Orang yang berilmu dengan orang yang beriman sangat berbeda Orang Yang Sombong ORATOR ZALIM Orde Baru ormas ahlulbait indonesia Ormas Anti Pancasila Harus dibubarkan Pahala Memaafkan pajak pancasila Pancasila Jaya Pandangan Imam Ali as Tentang Kebodohan Pandangan Ulama dan Sejarahwan Tentang Imam Ali Zainal Abidin as Panjang Umur Para Sahabat PBNU pejabat Pelajaran Dari Yang Telah Berlalu pembalasan Pembantaian Imam Husain PEMBENCI DAN KEBENCIAN pembicara Pembuktian Wajibul Wujud Pemicu pemikiran Pemikiran dan Kepribadian Imam Khomeini Bagi Dunia pemimpin islam Pemimpin Non Muslim penalaran Pencipta Pencipta Lagu pendekatan sunni syiah pendengar Pengakuan Mahasiswa Asal Myanmar Tentang Syiah Pengangkatan Yazid Pengaruh Buruk Malas dan Solusinya pengertian pengetahuan Pengetahuan memberikan manusia wawasan dan kesadaran Pengetahuan menurut Imam Ali as Pengetahuan Umum Penghalang Kehadiran Hati Ketika Shalat Penghancuran Situs Kuno: dari Suriah hingga Yogya Penghormatan Imam Ali as Kepada Para Tamu Pengorbanan Imam Ali bin Abi Thalib as untuk Tamu penguasa islam Pengungsi Sampang Penolakan Ulama Islam Terhadap Gerakan Takfiri Pentingnya Sejarah PERANG MELAWAN KEBODOHAN Perbedaan Tidak Harus Diseragamkan perempuan perempuan muslimah Peringatan Wiladah Al-Mahdi Afs Peristiwa Karbala Permainan Politik di Balik Dukungan Wahabi Salafi Takfiri pernikahan Pernyataan Perpecahan persahabatan sunni-syiah Persatuan persatuan islam Persatuan Islam dalam Perspektif Imam Ja'far as Persatuan Syiah-Sunni persaudaraan sunni-syiah persaudaraan umat Persefektif Al-Quran Perspektif Perspektif Imam Jafar Shadiq as tentang Sumber Pengetahuan Perspektif Jendral Gatot tentang Persatuan dan Pertahanan Indonesia Perspektif/Opini Pertolongan Allah Pesan Pesan Asyuro Sayidah Zainab Pesan Asyuro Sayidah Zainab as Pesan Asyuro Sayidah Zainab Singa Bani Hasyim Pesan dan Nasehat untuk MUI Pesan Haji Ayatollah Sayyid Ali Khamenei 2016 Ini Hadirkan Tetesan Airmata Pesan Haji Oleh Ayatollah Sayyid Ali Khamenei 2016 Ini Hadirkan Tetesan Airmata Pesan Haji Rahbar 2017 pesan imam ali Pesan Majma Jahani Ahlul Bait PESAN NATAL AYATULLAH KHAMENEI pesan persahabatan Pesan Rahbar Pesan Syahid Mohsen Phobia Terhadap Syiah? Itulah Desain Kepentingan Barat Pilkada Piramida Planet Planet Matahari plato Pokoknya kambing walaupun bisa terbang praktis Presiden Presiden Perintahkan Aparat Cegah Aksi Teror Saat Natal pria dan wanita Primordialisme Prinsip Kemahdian Dalam Al-Qur'an Profil Ahlulbait proklamasi Puasa puasa batin puasa lahir puasa ramadhan puisi Puteri kesayangan Nabi Putin Qiyas menurut Syiah Qosim sulaemani Quds Day Dalam Pandangan Imam Khomeini ra Quds Day in Semarang Quote Qur'an quraish Shihab RACHEL CORRIE CUKUPLAH MENGENALIKU Rahasia Bulan Rahasia Halilintar Rahasia Matahari rahbar Raja Saudi ramadhan ramadhan dalam hadits rasulullah dan ahlulbait Rasulullah SAW Simbol Persatuan realitas Rektor IAIN: Banyak Titik Temu Sunni (NU) dan Syiah Rencana Allah Pasti Indah Rene Descartes renungan renungan akhir ramadhan Renungan Tengah Malam retorika Revolusi revolusi iran Revolusi Mental amp; Aku (Bukan) Siapa risalah Rizqi Romawi Rosululloh Ruh Saat Tidur Rukyatullah rumah tangga RUMAH TANGGA YANG SEHAT PONDASI KOKOH SEBUAH NEGARA Rusia Komitmen Dukungan Kepada Negara-Negara Islam sahabat Sahabat Nabi Sahabat Nabi SAW sains Salah Memahami Hukum salman Sambut Tahun Baru Rahbar Menyampaikan Pesan Khusus untuk Rakyat Iran Sampah Sampah Hati Samudera Hindia Masa Depan Ekonomi Dunia Sastra Sastra Barat Sastra Islam satu tuhan Saudi Saydah Fatimah Sayid Hasan Alaydrus Sayidah Fatimah sayyid Ali Khamenei Sayyid Hasan Khomeini Sayyidina Hasan Sebaik-baik manusia Sedekah seimbang sejarah sejarah islam Sejarah Perkembangan Syiah di Indonesia sejarah syi'ah Seluruh manusia tertidur pulas. Ketika ajal tiba mereka baru sadar Semua Tentang Ali Karamallahu Wajhah seni Senjata Musuh Masa Kini Seorang penjual keripik singkong Seri Tanya Jawab Irfan Serial Karbala Seruan Kanjeng Nabi SAW sesat Setan setan tidak disiksa api neraka Setelah Kunjungan Raja Saudi: Melawan Ekstremisme? shahifah Mahdiyyah shalat shalat sufi Siah Nusantara Siapa "Habib" itu? Siapa dari kita yang paling banyak memakan kurma? siapakah ahlulbait nabi Sifat Af'aliyah SIfat Allah Sifat Dzatiyah Simbol Keagungan Spiritualitas Simbol Kesabaran Ahli Bait as Simbol Persatuan Dunia Islam Sirah Sirah Ahlulbait as skeptisisme skolastik socrates soekarno Sofis sosial studi skolastik Sumber-sumber Pendanaan ISIS Sunan Kali Jaga sunni sunni syiah Sunni-Syiah di Nusantara Sup Panas surat surat imam ali surat malik asytar Surat Muhammad syafaat Ahlulbait as Syafaat dan Optimisme Syafaat Nabi syahadah Syahid Murtadha Muthahhari Syaikh Al Azhar syarat. syarif radhi Syed Ahmad Baragbah tentang Ahlulbait dalam Hadits Nabi Syed Ahmad Baragbah tentang Syiah Dan Salah Faham Terhadapnya Syed Ahmad Baragbah tentang Taqiyah Menurut Islam Syiah syiah aceh Syiah adalah madzhab Islam Syiah adalah muslim syiah ali syiah antara iran dan indonesia Syiah dalam Lisan Rasulullah Saw Syiah Houthi syiah imamiyah Syiah Indonesia Syiah Islam Syiah Isna Asyariyyah Syiah Menjawab Syiah menjawab Tasawuf Syiah menurut Syiah syiah nusantara syiah saudi Syiah Sesat Syiah takwa Syiah Tidak Sesat Syiahisasi syiahnusantara Syiria syukur ta'abbudi Tabayun tabayun Syiah TABIAT MENGKAFIRKAN tabiin Tafaqquh Fiddin Tafsir Tafsir al-Quran tafsir birrul walidaen Tafsir Cemerlang tentang Islam Nusantara Tafsir Hikmah Tafsir Maudhu'i Tafsir Mudah Tafsir Surah al-Falaq Tafsir Surat AN-Nas tafsir syiah Tafsir Tematik Tahajud Menurut Ajaran Ahlul Bait As Takdir dan Logika Takfiri Takfirisme takhalli taklid TAKWA takwa bulan ramadhan takwini tamar Tangisan Pemimpin Iran Atas Tragedi Mina Tanya Jawab Tanya Jawab Irfan Tanya Jawab Isyu Fitnah terhadap Syiah Dengan Ahlinya Tanya Jawab Tasawuf Taqi Misbah Yazdi taqiyah Taqiyah Identik dengan Kemunafikan? taqiyyah Tasawuf Tasawuf dan Irfan Tasawuf Praktis Tasawuf Teoritis Tasbih Semesta Tashawuf Tasyri Tauhid Tauhid Dzat TAUHID PADA WUJUD MANUSIA Tauhid Semesta Tauhid Sifat Tawadhuk Kepada Manusia tawassul Tawassul 14 Manusia Suci tembang jawa Tentang Kejujuran Tentang Orang Arif Tentang Usia teologi teologi syiah teoritis terjadi Terjemah Al-Qur'an TERLAMPAU BERSUKACITA Ternyata Penemu Musik Adalah Orang Islam teror Thaharah Thomas Hobbes Tokoh Tragedi Karbala tragedi pembantaian keluarga nabi Tribute to International Quds Day 2012 Tuhan tuhan yang ghaib Tujuan Karbala Tukang cukur Tukang cukur dan Keberadaan Tuhan TV Indosiar Merevisi Fitnah Tentang "Syiah Wukuf di Karbala" Ubay ibn Ka’ab udul Ufuk ukhuwah ukhuwah Islam ukhuwah Sunni Syiah ulama Ulama Sunni Ulama Syiah Ulama Tafsir ulil amri Ulumul Qur'an Ummul Mu`minin Aisyah Berkisah Tentang Kemuliaan Sayyidah Fatimah as undang-undang undang-undang ketenagakerjaan uqala'i Urgensi Ukhuwah Islamiyah amp; Ukhuwah Wathoniyah Ushul Fikih Ustadz Muhsin Labib: Kilas Balik Murtadha Muthahhari Ustadz Taufiq Ali Yahya tentang Tawassul Uswah Video Videos Wafat Wajibul Wujud wali wali faqih Wali Sanga Wani Ngalah Luhur Wekasane wanita wanita muslim wanita muslimah wanita pilihan Warga Syiah Tolak Ubah Keyakinan Wartawan Koran Independent 'Shock' Berkisah Liputannya Tentang Long March Arbain Wasiat Imam Ali Kepada Umat Islam Wasiat Imam Jafar Shadiq Wawancara Wawasan Keislaman Wayang Kulit Wiladah "Sang Penunggang Terbaik" Wilaya'iyah Fakih wilayah Wirid As Sakran wudhu Yaman Yang paling menakjubkan Yazid berkuasa Yazid Naik Tahta Yesus dalam pandangan Imam Ali Bin Abi Thalib as yunani Zainab Cucu Rasulullah SAW Ziarah Kubur zulfikar
false
ltr
item
syiahnusantara.com: Menembus ruang dan waktu bersama Jibril
Menembus ruang dan waktu bersama Jibril
syiahnusantara.com
http://www.syiahnusantara.com/2016/05/menembus-ruang-dan-waktu-bersama-jibril.html
http://www.syiahnusantara.com/
http://www.syiahnusantara.com/
http://www.syiahnusantara.com/2016/05/menembus-ruang-dan-waktu-bersama-jibril.html
true
1073726697356742094
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy