Syiah Menjawab Tulisan “Waspada Doa-Doa Versi Syiah Seputar Bulan Ramadhan”

Sejak tiga hari yang lalu beredar broadcast dengan “Waspada Doa-Doa Versi Syiah Seputar Bulan Ramadhan”, (doa hari ke-1 sampai hari ke-30 di...

Sejak tiga hari yang lalu beredar broadcast dengan “Waspada Doa-Doa Versi Syiah Seputar Bulan Ramadhan”, (doa hari ke-1 sampai hari ke-30 di bulan Ramadhan). Dari judulnya, kita sudah bisa langsung berkesimpulan ini pasti dari takfiri penyebar kebencian. Dimana mereka sangat rajin menulis artikel-artikel tentang syiah tanpa dasar yang kuat dan cenderung fitnah.

Artikel tersebut secara terburu-buru mengulas beberapa hal dari doa yang diambil dari kitab “Mafatihul Jinan”. Diantaranya pertama adalah meragukan keshahihan dari mana doa ramadhan tersebut berasal. Dan tanpa melakukan tabayun artikel tersebut menuduh doa ramadhan tersebut hanya karangan ulama syiah. Hanya karena tidak ada dalam kitab 4 madzhab ahlussunah. Kedua, Artikel tersebut menuduh Abbas Qummi sebagai penyusun kitab Mafatihul Jinan telah “mengedit al-Qur’an”dala salah satu doanya.

Lebih jelasnya berikut artikel lengkap yang dimaksud di atas, tanpa dikurangi sedikitpun :
WASPADA DOA-DOA VERSI SYIAH SEPUTAR BULAN RAMADHAN,

(doa hari ke-1 sampai hari ke-30 di bulan Ramadhan)

Bulan Ramadhan adalah bulan penuh berkah, kesempatan bagi kita semua untuk mendapat keutamaan di bulan suci ini, namun juga sekaligus kesempatan bagi kita untuk waspada dan mawas diri.

Karena bulan ramadhan ini juga sekaligus dipakai oleh orang-orang syiah untuk berdakwah dengan memaksakan doktrinnya sedikit demi sedikit hingga kita jauh dari Sunnah yang diajarkan nabi Muhammad.

Barangkali kita pernah menjumpai tulisan/selebaran/artikel doa-doa yang tidak disertakan asal doa tersebut, apakah doa-doa tersebut berasal dari Rasulullah, atau hanya karangan pendeta syiah.

Dalam kaidah ahlus sunnah, hadits dhoif saja jika akan disebarkan harus menyertakan kedhoifannya agar cukup diambil fadilahnya saja, bukan dasar untuk beramal. Apalagi hadits palsu yang sangat tidak dianjurkan untuk diamalkan... Lebih parah lagi bukan sebuah hadits, hanya syair-syair karangan pendeta syiah.

Contohnya adalah doa-doa hari ke-1 sampai hari ke-30 di bulan Ramadhan. Pernah membaca/mendengar/menyimak sekelebat doa-doa berikut?

Doa hari – 18

اَللَّهُمَّ نَبِّهْنِيْ فِيْهِ لِبَرَكَاتِ أَسْحَارِهِ وَ نَوِّرْ فِيْهِ قَلْبِيْ بِضِيَاءِ أَنْوَارِهِ وَ خُذْ بِكُلِّ أَعْضَائِيْ إِلَى اتِّبَاعِ آثَارِهِ بِنُوْرِكَ يَا مُنَوِّرَ قُلُوْبِ الْعَارِفِيْنَ

Yaa Allah! Sadarkanlah aku akan berkah-berkah yang terdapat di saat saharnya. Dan sinarilah hatiku dengan terang cahayanya dan bimbinglah aku dan seluruh anggota tubuhku untuk dapat mengikuti ajaran-ajarannya, Demi cahaya-Mu Wahai Penerang hati para arifin.

Doa hari – 19

اَللَّهُمَّ وَفِّرْ فِيْهِ حَظِّيْ مِنْ بَرَكَاتِهِ وَ سَهِّلْ سَبِيْلِيْ إِلَى خَيْرَاتِهِ وَ لاَ تَحْرِمْنِيْ قَبُوْلَ حَسَنَاتِهِ يَا هَادِيًا إِلَى الْحَقِّ الْمُبِيْنِ

Yaa Allah! Penuhilah bagianku dengan berkah-berkah Ramadhan, dan mudahkanlah jalanku menuju kebaikan-kebaikannya. Janganlah Kau jauhkan aku dari keterkabulan amal-amalku di dalamnya, Wahai Pemberi Petunjuk Kepada Kebenaran Yang Terang.

Doa hari – 20

اَللَّهُمَّ افْتَحْ لِيْ فِيْهِ أَبْوَابَ الْجِنَانِ وَ أَغْلِقْ عَنِّيْ فِيْهِ أَبْوَابَ النِّيْرَانِ وَ وَفِّقْنِيْ فِيْهِ لِتِلاَوَةِ الْقُرْآنِ يَا مُنْزِلَ السَّكِيْنَةِ فِيْ قُلُوْبِ الْمُؤْمِنِيْنَ

Yaa Allah! Bukakanlah bagiku pintu-pintu sorga dan tutupkanlah bagiku pintu-pintu neraka, dan berikanlah kemampuan padaku untuk membaca Al-Quran, Wahai Pemberi Ketenangan di dalam hati orang-orang mukmin.... dst.

Pernahkah kita berpikir darimana asalnya doa-doa itu? Siapa pengarangnya? Dan siapa yang mengamalkannya? Dari kitab fiqih mana?

Jika sobat semua mencari di buku-buku Ahlus sunnah waljamaah, niscaya tidak akan Anda temukan, baik di kitab para imam 4 madzhab, bahkan di kitab hadits 9 imam pun tidak ditemukan. Jawabannya adalah karena doa doa tersebut ada di dalam kitab “Mafatihul Jinan” -> Kitab fiqih orang syiah.

hampir seluruh pengikut sekte Syiah di seluruh dunia pasti tidak asing lagi dengan kitab “Mafatihul Jinan”, koleksi berbagai doa, munajat, tawasul, ziyarah, wirid, hiriz dan sebagainya versi Syiah. Pengarang dan penulisnya adalah Abbas Qummi.

Pendeta besar ini lah yang bertanggungjawab atas tersesatnya Sekte syiah melalui doa-doa karangannya. Bernama lengkap Abbas bin Muhammad Ridha bin Abil Qasim al Qummi lahir pada tahun 1294 Hijriah dan wafat pada malam 23 Zulhijah 1359 Hijriah,

Abbas Qummi telah menulis 63 kitab, dan yang paling terkenal selain Mafatihul Jinan adalah: Al-Anwar Al-Bahiyyah, Baitul Ahzan, Al-Durrah Al-Yatimah, Manazilul Akhirah, Nafsul Mahmum.

Mari kita lihat bukti kesesatannya, tidak hanya mengarang doa, dia juga mengedit Al Quran. Mau lihat Ayat kursi versi syiah? Langsung dikutip dari Kitab Mafatihul Jinan, Beginilah bunyinya:

 

الله لا إله إلا هو الحي القيوم لا تأخذه سنة ولا نوم له ما في السماوات وما في الأرض وما بينهما وما تحت الثرى عالم الغيب والشهادة الرحمن الرحيم من ذا الذي .. إلى هم فيها خالدون

Allaahu Laa Ilaaha Illaa Huwal Hayyul Qayyuum , Laa Ta-khudzuhuu Sinatuw-walaa naum. Lahuu Maa Fis-Samaawaati Wa Maa Fil Ardh Wa Maa Baynahumaa Wa Maa Tahta Ats-Tsaraa , 'Aalim Al-Ghaybi Wa Asy-Syahaadah, Ar-Rahmaan Ar-Rahiim , Man Dzalladzii ...(hingga)... hum fiihaa Khaaliduun

Padahal Ayat Kursi yang Sebenarnya sebagaimana yang telah Kita ketahui  adalah

اللّهُ لاَ إِلَهَ إِلاَّ هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لاَ تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلاَ نَوْمٌ لَّهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلاَ يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِّنْ عِلْمِهِ إِلاَّ بِمَا شَاء وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضَ وَلاَ يَؤُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ

Gambar di bawah ini adalah Scan Kitab Mafatihul Jinan di halaman yang menjelaskan Ayat Kursi vers Syiah.

Dengan ini, semoga Allah memberikan kita semua hidayah, dan kita semakin meningkatkan kewaspadaan terhadap agama syiah, yang bukan bagian dari Ahlus Sunnah wal jamaah.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh.

Tanggapan dan Jawaban Terhadap Tulisan Waspada Doa-doa Syiah Seputar Ramadan:

(1) Benar, Ramadan adalah bulan penuh berkah dan kesempatan buat kita memperoleh keutamaan di dan darinya, bukan kesempatan menambah dosa dengan membuat-buat dan mencari-cari kesalahan orang dan menyebar-luaskannya.

(2) Semua Muslim darimana dan apa pun latar belakangnya, melakukan "fastabiqul khairat", berlomba-lomba dalam kebaikan, khususnya di bulan ini. Termasuk diantaranya adalah dengan mengajak semua orang untuk senantiasa mengingat Allah dan memperkuat ikatan ruhani dengan Beliau SWT. Cara yg paling baik antara lain dengan selalu berdoa kepada-Nya. Seperti halnya mengaji sehari satu juz, berdoa setiap hari kepada-Nya di bulan ini insya Allah termasuk diantara memanfaatkan kesempatan baik seperti disebut di atas dan meningkatkan ketakwaan. Ya kita harus waspada, bukan terhadap sesama saudara Muslim lain yg mengajak kita mengingat Allah, tapi terhadap dorongan hawa nafsu dan egoisme kita. Puasa membantu kita menekan ego itu dan doa-doa memperkuatnya.

(3) Doa-doa baik dapat disampaikan oleh siapa saja sesama Muslim. Bahkan bila kita berdoa dengan cara kita sendiri pun dan doanya baik ia layak dibagikan dengan sesama saudara Muslim. Dalam kehidupan sehari-hari, tidak jarang kita minta agar didoakan sesama kawan, oleh Ibu dan ortu kita dan siapa saja yg kita pandang baik. Karena itu mengherankan ada orang yg mempersoalkan sumber doa dan bukan mengarahkan perhatian lebih pada isi doa itu sendiri.

(4) Dalam doa harian yang katanya dari Syiah itu adakah yang keliru atau menyesatkan pada isinya? Bacalah doa harian itu dari awal hingga akhir, dari doa hari pertama hingga hari terakhir (29/30), adakah ajakan kepada orang agar menjauh dari Allah dan Rasul-Nya atau meninggalkan agama mulia ini? Lalu mengapa itu dianggap sebagai usaha "orang syiah untuk berdakwah dengan memaksakan doktrinnya sedikit demi sedikit hingga kita jauh dari Sunnah yang diajarkan nabi Muhammad"? Semoga Allah menjauhkan kita dari sikap berlebihan, ekstrim dan ghuluw dan menuduh yang bukan-bukan kepada sesama kaum Muslimin.

(4) Kalau penulis komentar itu menyatakan ini doa-doa Syiah, mengapa ia repot-repot mencarinya dalam kitab-kitab Sunni? Ada yang keliru dalam cara berpikirnya barangkali. Kalau memang itu dari sumber Syiah lalu apa masalahnya? Bukankah sejak 1400 tahun lalu Sunnah dan Syiah sudah ada dan Al-Azhar, Risalah Amman, dll, menyatakan Syiah diantara ajaran sah dan resmi umat Islam di dunia. Bukankah Wahabi/Salafi, yg mungkin mejadi latar belakang penulis komentar ini, juga termasuk sebagai penanda-tangan Risalah Amman tsb?

(5) Untuk informasi bagi sang penulis, seperti halnya Sunni, Syiah juga mengikuti Rasulullah SAW. Bedanya Sunni mengambil ajaran Rasul melalui para sahabatnya sementara Syiah mengambilnya melalui keluarga Rasul, Ahlul Bait, Al-Itrah. Karena itu dalam perjalanan sejarahnya pun terdapat perbedaan, meski ditemukan lebih banyak persamaannya.

(6) Sehubungan dengan hal di atas, bila anda tak menemukannya dalam kitab-kitab Sunni, ketahuilah bahwa doa-doa harian itu diajarkan Rasulullah SAW dan terdapat dalam khazanah Syiah, seperti yang anda curigai. Jadi bukan "syair-syair" karangan para "pendeta Syiah". Perhatikan hal berikut yang terdapat dalam Mafātih al-Jinān: 'dalam riwayat dari ibn Abbas, Rasulullah SAW menjelaskan tentang berbagai keutamaan puasa setiap hari selama bulan suci Ramadan, dengan mengajarkan doa untuk setiap harinya bersamaan dengan keutamaan dan pahalanya. Di sini kita membatasi diri untuk hanya menyebutkan teks dari doa-doa ini (tanpa menyertakan sanadnya - penulis).' lalu Syeikh Abbas Qummi memasukkan doa-doa harian ini (ke dalam bukunya - pen). Menurut Sayyid Quli Qarai yg baru-baru ini menuntaskan terjemahan Mafatīh, doa-doa harian ini diambil dari Zād al-Ma'ād, halaman 144-147.

(7) Luar biasa dan ajaib, sang penulis yg meluangkan waktu cukup banyak untuk mengetahui tentang Syeikh Abbas Qummi, pengumpul doa-doa dll yg dibukukan dalam Mafatihul Jinan ini, tidak terkesan dengan seluruh isi kitab lain yg bermanfaat besar ini. Buat yg ingin mel

Lihat edisi digitalnya, silakan klik http://alhassanain.org/english/?com=book&id=928 Dari kitab itu, ia rupanya lebih tertarik mencari-cari kesalahan kecil yang bisa ia besar-besarkan (blow up) untuk kepentingan agendanya: menyebarkan dusta tentang “kesesatan Syiah”. Ia menemukan “Ayat Kursi” pada CATATAN KAKI dari kitab itu dalam bab Amal Hari Jumat.

Catat: bukan pada kitab Mafatihul Jinan itu sendiri, tapi pada catatan kakinya. Sebagaimana diketahui secara umum, catatan kaki atau syarh tidak menjadi tanggung jawab penulis buku. Contoh: Imam Ali bin Abi Talib tidak bertanggung-jawab atas catatan kaki Ibnu Abil Hadid yg membuat Syarh Kitab beliau, Nahjul Balaghah. Betul, memang ditemukan pada catatan kaki Mafatih "Ayat Kursi" yg dikutipkan dan di-scan oleh sang penulis komentar. Namun sebelum kita buru-buru menuduh itu sebagai usaha Syiah "mengedit Al Quran", ada baiknya kita dan ia berpikiran jernih dan meminta penjelasan dari para ahli Syiah. Bukankah ini tradisi akademis dan keilmuan yg baik dan santun?

(8) Siapa pun boleh mengecek langsung dan berkesimpulan bahwa seperti halnya Ahlus Sunnah/Sunni, Syiah meyakini otentisitas Al-Quran karena Allah sudah menjaminnya: “inna nazzalna Al-Dzikra wainna lahu lahafizhun” (sungguh telah Kami turunkan Al-Dzikra/Quran dan Kami yang menjaganya). Karena itu mempercayai Quran mengalami perubahan (tahrif) akan menyebabkan seseorang keluar dari Islam. Sebuah konsekuensi sangat besar. Namun demikian, dalam hadis-hadis, baik di kalangan Sunni (riwayat dari Khalifah Umar dan Ummul Muminin Aisyah diantaranya) maupun Syiah ada riwayat2 lemah (dhaif) dan palsu (meski di Sunni riwayat dari Umar dan Aisyah tsb sempat masuk Sahih Bukhari atau Muslim). Namun hal itu tak berarti Sunni dan Syiah mempercayai tahrif.

(9) Sebelum kita menganggap itu Ayat Kursi versi Syiah, mohon catat ini dulu. Rasulullah SAW dan khususnya para Imam sejak Ali bin Abi Talib hingga Imam Mahdi, biasa memasukkan ayat-ayat Quran dalam doa-doa mereka. Contohnya lihat Munajat Imam Ali, Doa Sabah dan Doa Kumail dari Imam Ali. Beliau menyelipkan beberapa ayat Quran dalam doa-doa beliau. Karena itu, siapa tahu “Ayat Kursi” kutipan dari Al Majlisi itu pun dalam konteks doa di atas. Kalau tidak, ini penjelasan berikutnya.

(10) Merujuk pada butir (8), mungkin saja itu bagian dari hadis dhaif yang terbawa oleh penulis catatan kaki. Kalau memang begitu, sederhana saja. Kita abaikan saja karena bukankah kita bias menerima adanya hadis-hadis tahrif dalam Bukhari seperti saya sebutkan di atas dan kita tidak meyakininya.

(11) Bertentangan dengan tuduhan di atas, seperti halnya Sunni, Syiah pun mengambil Ayat Kursi dari QS Al Baqarah 255. Bahkan lebih lengkap lagi, Syiah memasukkan ayat 256 dan 257 sebagai bagian dari Ayat Kursi karena adanya relevansi pada kedua ayat terakhir tersebut.

(12) Akhirnya marilah kita mengajak penulis komentar tsb membuka diri, kalua tidak memperoleh hidayah seperti yang ia sampaikan, agar dapat melihat sesuatu dengan hati dan pikiran yang jernih. Semoga pula ia diberi kemudahan oleh Allah untuk mampu meninggalkan sikap eksklusifnya dan mulai melihat semua Muslim dan umat manusia sebagai saudaranya. Insya Allah dunia dan Islam terasa lebih indah.

 

Tanggapan ini ditulis oleh AM Soeherman pada tanggal 26 Juni 2016
loading...
loading...
loading...
Name

#ahlulbait #shalawat #doa #AlQuds #buku putih mazhab syiah #DR Ahmad Thayyib #Dzikir #ebooks #Fatimah #FikihSyiah #ImamAli #ImamHasanAlMujtaba #ImamKhomeini #isis #kitabsyiah #syiahmenjawab #alkafi #Mufti Ahlusunnah Mesir #Mufti Al-Azhar #Persatuan Umat Islam #Syiah Bagian dari ISLAM #syiahmenjawab #tabayyun #alibinabithalib #Umur #Walipitu #Walisongo #Wawancara Eksklusif 10 kegagalan memahami syiah 17 Agustus 2017 4 Pesan Nabi SAW kepada 'Ali as ABI ABI berkunjung Kemenko Polhukam abu bakar abu dzar abu dzar al-ghifary abu jaham Abu Turab Adab Berkomunikasi Dalam Quran agama Agama amp; Dunia Agama dan AKhlak Agama dan Dunia Agama dan Krisis Kemanusiaan Modern Agama Memperkuat Diri Hadapi Kesulitan Agama Sadis agama untuk manusia Agresi Saudi agustinus ahkamul quran Ahli Ibadah Yang Riya' ahlul bait ahlul bayt ahlul bayt as ahlulbait Ahlulbait as adalah Ahlu adz Dzikr Ahlulbait as Bagaikan Pintu Pengampunan Ahlulbait Nabi as adalah Tali Allah Ahlussunnah ahlusunah Ahmad Taufik Jufry air Air Mata Kerinduan Uwais Al Qarani Kepada Rasul SAW Ajaran Ajaran Nabi Muhammad Saw Untuk Kehidupan ajwibah akal fitrah AKAR FITNAH akhlak Akhlak Imam Sajjad Pasca Karbala Akhlak Mulia Akibat Lalai Shalat Akidah Akidah Syiah Aktivis Al Mahdi al quran Al Quran al quran syiah Al-Fatihah al-ghaib Al-Ghazali Al-Kalbi Al-Qur'anul Karim Al-Quran Alam Ali Ali Akbar Ali ibn Abi Thalib ali khamenei ali shariati ali syariati aliran sesat Amalan Malam Nisfu Sya’ban amaliyah Amr bin Yasir an-Najasy an-Najazyi Anda Bertanya Anda bertanya SYiah menjawab Annemarie Schimmel Anti Stres anti terorisme Antologi Islam Apa Apa Definisi Roti? Apa yang Kita Pikirkan Api Takfiriah Yang Menjilat Diri Sendiri Arab Saudi Arbain Husaini Argumentasi Rasional Syiah Tentang Imamah Aristoteles asal-usul syi'ah Asas Politik Kanjeng Nabi Muhammad SAW Asuransikan dirimu dengan doa ini Asyura asyuro At-Taqrib Audio awjibah Ayat-ayat Keagungan Nabi Ayatollah Bahjat qs Ayatullah Nuri Hamadani Ayatullah Shafi Ghulpaghani Ayatulloh Az-Zahra bab Bagaimanakah Bahagia? bahagia Bahasa Agama BANGGALAH MENJADI BANGSA INDONESIA Bangsa Iran Bangsa Persia Bantahan Keras Bahwa Syiah Pengikut Ibn Saba' Bedah Buku Putih Mazhab Syiah Berbahagia karena berbagi jalanNya berbuat baik Berdzikir dalam Perspektif Imam Khomeini Berita Berkah Sang belahan jiwa Nabi SAW amp; Doa Ziarah padanya Bersama Tuhan Di Bulan Suci bersuci bertindak Berwisata dengan Kemuliaan Fatimah Azzahra Betulkah Syi'ah Mengkafirkan Sunni? bijak Biografi Biografi Allamah Thabathaba'i Biografi Imam Ali Biografi Ulama Syiah Bisik-bisik Obama Tentang Islam di Indonesia Budaya Budaya & Gaya Hidup Budaya amp; Gaya Hidup Buku Putih Mazhab Syiah: Fakta Eksistensi Syiah Bulan bung karno Bung Karno pun Napak Tilas ke Imam Husain di Karbala Bung Karno pun Ziarah Imam Husain di Karbala Buya Syafi'i Ma'arif Cahaya Cahaya Nabi Muhammad Cahaya Nabi Muhammad saw Cahaya Tuhan cak nun CARA MENDIDIK ANAK ala AMIRUL MUKMININ ALI BIN ABI THALIB (S.A) cerita cerita sufi Chat Cinta Cinta Anugerah Terindah Cinta kepada Husein Cinta kepada Nabi SAW Cinta Kepada Keluarga Nabi Muhammad SAW Cinta Menyatu dalam taat kepadaNya Cinta Rasulullah SAW Kepada Empat Sahabat Radhiyallahu'anhum Copernicus corak filsafat Syiah Dan Sinterklas Turut Melakukan Aksi Intifadah Bela Palestina Daras Akidah Daras Akidah MIsbah Yazdi Definisi Roti Deklarasi Bersama Pulangkan Pengungsi Sampang Delapan jalan menghapus dosa Demonstrasi di Yaman Dialog Newton Diam diskriminasi Do’a Doa Adilah Doa Adilah adalah salah satu doa yang dianjurkan dan diajarkan untuk mencegah kita kehilangan iman saat ajal menjemput nanti. Doa Ahad (Janji Setia) Doa Hari Jum’at Doa Jausyan Kabir Doa Keamanan Doa Kumayl/Hazrat Haidr as doa perpisahan ramdhan doa ramdhan Doa Tawassul Nabi dan Ahlulbaitnya yang suci Doktrin Dosa dua belas imam dunia islam Dunia Islam dzulhijah Editorial Empat Hal Yang Mematikan Hati Enam Hal Yang Dapat Menghapus Amal Kebaikan enggan Epistemologi Agama Eskalasi Intoleransi Takfiri di Yogyakarta etika Ramadhan Face Off "Palestine" Fajar 5 Simbol Persatuan Sunni-Syiah FAKTA FATIMAH Faktor Faktor Pemicu Perpecahan falasi Falsafah Kebangkitan Imam Husain Fana Fana dalam dunia Irfan fathimah Fathimah as tentang Keagungan Al-Qur'an fathul bari Fatimah 'alaihassalam FATIMAH AZ- ZAHRA: IBU dari AYAHNYA dan PENGHULU SELURUH WANITA fatwa Fatwa Fatwa Sesat yang mensesatkan fatwa imam Khamenei Fatwa Marja' Fatwa Sayid Khamenei Larangan Mencaci Sahabat dan Simbol-Simbol Ahlussunnah Fenomena Alam fikih fikih ibadah Filosofi Filsafat Filsafat Iluminasionis Filsafat Islam filsafat Kant Filsafat Nahwu fiqh Fiqh Ibadah fiqih Syiah Fiqih syiah najis Firaun Fisafat Fitnah Syiah fuqoha gagal memahami syiah gaib Galileo Gallery Gerakan Politik-Sosial Imam Khomeini Gereja Ghadir Ghadir Khum golden ways Grand Syaikh Al Azhar : Fatwa Larangan Pembunuhan Muslim Syiah Meredam Konflik Sektarian gubernur gubernur mesir Guru hadis hadis ahlulbait hadis syiah Hadist Hadist Rosululloh Hadist Tsaqalain hadits Hadits hadits 12 khalifah. khulafa ar Rosyidin hadits ahlulbait hadits nabi haji Haji Langganan Hajj (The Pilgrimage): Menghampiri Allah Swt hak hak asasi manusia HAK IBU DAN HARI IBU hak sahabat hak teman HAKEKAT NISFU SYA'BAN Hakekat Puasa Menurut Perspektif Al-Quran Hakikat Dzikir Hakikat Syafaat dan Tawassul Menurut Al-Quran hakim Hakim Cium Tangan Terdakwa Halilintar HAM hamba Harapan Hari Internasional al-Quds di Semarang diikuti oleh ribuan orang yang cinta kemerdekaan dan perdamaian hari kemenangan Hari Raya Orang Berpuasa Harmoni Sunnah-Syiah di Irak Harmoni Titik-Temu Sunni/NU dan Syiah harmonis hasan al banna HASAN AL BANNA DAN PROGRAM PENDEKATAN SUNNI-SYIAH hasan al bashri Hasan al-Mujtaba Hati hawa nafsu hawa nafsu dalam al quran hadits hawa nafsu menurut syiah Hedonis Penyakit Kehidupan Hermeneutika hikmah hikmah imam Ali as Himah Hisbulloh Houthi hubungan hubungan antara agama dan akhlak hudud hukum hukum Islam hukum Qiyas hukum Tuhan Hume humor husain husain fadhlullah HUT RI ibadah wanita ibnu hajar ibu Ibu Kaum Mukminin dan Keutamaan Wanita Muslim Pertama Ideologi Syi'ah Idul Qurban dan Penyembelihan ihtiyath ijtihad ikhtilaf ilahi Ilmu Ilmu Agama Ilmu Firoq Image imam imam 12 imam ali Imam Ali Adalah Rahmat Imam Ali Al Ridho as Imam Ali ar-Ridha imam ali bin abi thalib Imam Ali dan Dua Orang Yahudi Imam ALi dan Filsafat Nahwu imam ali khamenei Imam Ali Zainal Abidin Imam Ali Zainal Abidin as Imam As-Shadiq Imam Asajad Imam Hasan Imam Hasan al mujtaba Imam Hasan dalam literatur Syiah Imam Hasan menurut Syiah Imam Husain IMAM HUSAIN PRIBADI DIDIKAN RASULULLAH SAW. Imam Husain Tragedi Karbala Imam Husein imam ja'far shadiq Imam Ja'far Shadiq dalam Mengurai Penyimpangan Imam Jafar Imam Jafar Asshadiq as imam Jafar shadiq as Imam Jafar Sodiq Imam Jawad imam khomeini Imam Khomeini Membangkitkan Kesadaran Umat Imam Khumaini Imam Mahdi Imam maksumin Imam Musa Al Kazhim as Imam Musa Kazhim as Imam Musa Kazim Imam Sajjad Imam Syiah imam syiah. imam ahlulbayt as IMAM ZAMAN as imamah Imamah amp; Wilayah imamah dan khilafah Imamah Imam Ali Imamah menurut syiah Iman iman dan amal. korelasi iman dan amal individu Indonesia indonesia merdeka Info Syi’ah Info Syiah Instropeksi Diri Internasional Iran Iran-kah Bangsa Yang Dijanjikan Dalam Surat Muhammad? Iranphobia dan Syiahphobia Irfan Irfan amp; Tasawuf Irfan dan Akhlak Irfan dan Filsafat Irfan Praktis Irfan Teoritis ISIS Berencana Teror Iran ISIS Perusak Citra Islam Muhammadi (Saw) iskandariah Islam islam damai Islam dan Keindonesiaan islam nusantara Islamisme Islamphobia israel istibra ISTIKHARAH DENGAN TASBIH Jabatan itu tidak lebih berarti dari sepatuku Jabir ibn Abdullah Al-Anshari Jadilah Orang Baik jagalah persatuan umat Jalaludin Rahmat Jalaludin Rumi Jangan Ada Ruang di Indonesia untuk Terorisme Jangan berpangku tangan Jawa Jejak-jejak Imam Ali pada Bendera Macan Ali Cirebon Jokowi Jokowi: Gus Dur tak rela konstitusi diremehkan judul Jurnalis Juru Selamat Kalau Di Jawa Ada Wali Songo Di Bali Punya Wali Pitu Kamu adalah Kebiasaanmu Kanjeng Nabi SAW Karbala KATA DAN UJARAN KATA-KATA YANG MEMBUAT ABU THALIB MANTAP keadilan kebahagiaan Kebangkitan Imam Husain keberkahan bulan ramadhan Kebhinekaaan Kedatangan Imam Mahdi as Kedudukan Bersikap Jujur Dalam Hidup kedudukan perempuan Kefakiran dan Kebakhilan kegagalan memahami syiah Keharmonisan Sunni-Syiah di Masjid Yardyam Rusia Kehendak Bebas Dan Takdir kehidupan Kehidupan Ali ibn Abi Thalib Keilmuan Islam Kejahilan yang paling besar kelahiran keledai Keluarga Nabi KELUH KESAH KAWAN (1) KELUH KESAH KAWAN (2) Kemaksuman Nabi dalam Perspektif Al-Quran Kemaksuman Nabi Muhammad SAW Kemaksuman Para Nabi Menurut Syiah Kembali Kepada Keaslian Jatidiri Manusia Kemenag Gelar Dialog Lintas Guru Agama Untuk Tingkatkan Toleransi Kemenangan Sudah Dekat kemiskinan Kenabian Kenapa Selalu Berpecah-belah? Kepeloporan Syiah di bidang Ilmu Kalam Kepemimpinan Dan Imam Maksum Kepler kerajaan aceh kerjasama Kesatria Karbala Ali akbar kesetaraan Kesucian ketenagakerjaan Keteraturan Keteraturan Fenomena Semesta Ketika Anak Melawan Kita Ketika Binatang-Binatang Berhaji Ketuhanan keutamaan bulan Keutamaan Hari dan Bulan Sya'ban khalifah khilafah khomeini Khotbah 1 Khurasan khutbah Imam Ali as Kilas Balik Murtadha Muthahhari kisah kisah bijak kisah hikmah Kisah Romantis Keluarga Kenabian Kisah sakitnya Rasul sebelum Wafat Kisah sebuah cincin Mulia Kita atau Imam Zaman yang Ghaib? Kita Beragam kitab kitab syiah Koalisi Saudi-Zionis Gagal Tenggelamkan Isu Quds dan Palestina Konsep Ketuhanan Konsep Ketuhanan Dalam Filsafat Konsultan Nikah Saudi bolehkan suami pukuli istri secara Islami Korban Crane kristen Kritik Israel Kumail kurr Lagu Kebangsaan Lahirnya Sang Putera Ka'bah lailatul qadar menurut syiah lailatul qadr Larangan Menolak Peminta Lau Kana Bainana Al-Habib Law Kana Bainana Lentera Ilahi lidah Link logika Lord of The Ring luqman luqman hakim Ma'arif Ma’rifah madzhab Ja'fari makna haji Makna Kesyahidan Makna Syahadah Makrifatullah malaki tabrizi malam di malam lailatul qadar malik asytar mantan Walikota London diskors manusia manusia dan alam semesta Masa Dhuhur Masa IMAM ZAMAN as masalah masehi masuknya islam masyarakat Matahari mazhab Melatih Diri Melatih Diri untuk Hidup Melihat Allah Melihat Tuhan Memohon Taufik Mempelajari Ilmu Agama Menahan Tangisan Si Miskin Menakar Kualitas Sang Mufti Ketika Murka Mencegah Predator Anak Menembus ruang dan waktu bersama Jibril Mengapa Asyura Diperingati Tiap tahun Mengapa Menangis Atas al Husain mengenal hawa nafsu Mengenang dan Berbahagia Menggalang Persatuan Seperti yang diajarkan Kanjeng Nabi SAW Menghadapi Kemarahan Dengan Santun Menghampiri Allah Swt menjadi manusia haji Menjadi Musafir Yang berhasil Menjaga Amalan MENJAGA HATI amp; LIDAH menjawab fitnah menjawab tuduhan menolak buku panduan MUI Menolak syiah Menyangkal Filsafat Hampa Merdeka mesiah Milad Fatimah Az Zahra as Mimpi yang Terbeli Motivasi Qurani Mozaik muamalah mudhaf Muhammad Muhammad saw Muhasabah diri Muhsin Labib MUI MUI dan Syiah MUI dan Tugas Mempersatukan Umat mujtahid mukallid Mukjizat Nabi Mukmin Adalah Sekufu Bagi Mukmin Munajat/Doa Murid murtadha muthahhari muslimah muthahhari muthlaq Mutiara Ahlulbait Mutiara Hikmah mutiara imam Ali as MY MOTHER IS THE MIRROR OF MY LIFE MY MOTHER IS THE MIRROR OF MY LIFE (2) Nabi Nabi Muhammad nahjul balaghah najasah Najh al-Balaghah nakhai nama Allah Nasab Imam Ali Nasehat Imam Khomeini (qs) untuk Seorang Muslim nashiruddin Nasional Nasionalisme Nasruddin Natal Dan Teologi Cinta Neo Teologi Nikah Mut`ah Nilai dan Kadar Manusia NKRI Harga Mati nominalisme NU Meminta Jokowi Bubarkan Ormas Keagamaan Anti Pancasila Nur Muhamad Nur Muhammad Nusantara Opini Orang tua dan orang hitam tidak akan masuk surga Orang yang berilmu dengan orang yang beriman sangat berbeda Orang Yang Sombong ORATOR ZALIM Orde Baru ormas ahlulbait indonesia Ormas Anti Pancasila Harus dibubarkan Pahala Memaafkan pajak pancasila Pancasila Jaya Pandangan Imam Ali as Tentang Kebodohan Pandangan Ulama dan Sejarahwan Tentang Imam Ali Zainal Abidin as Panjang Umur Para Sahabat PBNU pejabat Pelajaran Dari Yang Telah Berlalu pembalasan Pembantaian Imam Husain PEMBENCI DAN KEBENCIAN pembicara Pembuktian Wajibul Wujud Pemicu pemikiran Pemikiran dan Kepribadian Imam Khomeini Bagi Dunia pemimpin islam Pemimpin Non Muslim penalaran Pencipta Pencipta Lagu pendekatan sunni syiah pendengar Pengakuan Mahasiswa Asal Myanmar Tentang Syiah Pengangkatan Yazid Pengaruh Buruk Malas dan Solusinya pengertian pengetahuan Pengetahuan memberikan manusia wawasan dan kesadaran Pengetahuan menurut Imam Ali as Pengetahuan Umum Penghalang Kehadiran Hati Ketika Shalat Penghancuran Situs Kuno: dari Suriah hingga Yogya Penghormatan Imam Ali as Kepada Para Tamu Pengorbanan Imam Ali bin Abi Thalib as untuk Tamu penguasa islam Pengungsi Sampang Penolakan Ulama Islam Terhadap Gerakan Takfiri Pentingnya Sejarah PERANG MELAWAN KEBODOHAN Perbedaan Tidak Harus Diseragamkan perempuan perempuan muslimah Peringatan Wiladah Al-Mahdi Afs Peristiwa Karbala Permainan Politik di Balik Dukungan Wahabi Salafi Takfiri pernikahan Pernyataan Perpecahan persahabatan sunni-syiah Persatuan persatuan islam Persatuan Islam dalam Perspektif Imam Ja'far as Persatuan Syiah-Sunni persaudaraan sunni-syiah persaudaraan umat Persefektif Al-Quran Perspektif Perspektif Imam Jafar Shadiq as tentang Sumber Pengetahuan Perspektif Jendral Gatot tentang Persatuan dan Pertahanan Indonesia Perspektif/Opini Pertolongan Allah Pesan Pesan Asyuro Sayidah Zainab Pesan Asyuro Sayidah Zainab as Pesan Asyuro Sayidah Zainab Singa Bani Hasyim Pesan dan Nasehat untuk MUI Pesan Haji Ayatollah Sayyid Ali Khamenei 2016 Ini Hadirkan Tetesan Airmata Pesan Haji Oleh Ayatollah Sayyid Ali Khamenei 2016 Ini Hadirkan Tetesan Airmata Pesan Haji Rahbar 2017 pesan imam ali Pesan Majma Jahani Ahlul Bait PESAN NATAL AYATULLAH KHAMENEI pesan persahabatan Pesan Rahbar Pesan Syahid Mohsen Phobia Terhadap Syiah? Itulah Desain Kepentingan Barat Pilkada Piramida Planet Planet Matahari plato Pokoknya kambing walaupun bisa terbang praktis Presiden Presiden Perintahkan Aparat Cegah Aksi Teror Saat Natal pria dan wanita Primordialisme Prinsip Kemahdian Dalam Al-Qur'an Profil Ahlulbait proklamasi Puasa puasa batin puasa lahir puasa ramadhan puisi Puteri kesayangan Nabi Putin Qiyas menurut Syiah Qosim sulaemani Quds Day Dalam Pandangan Imam Khomeini ra Quds Day in Semarang Quote Qur'an quraish Shihab RACHEL CORRIE CUKUPLAH MENGENALIKU Rahasia Bulan Rahasia Halilintar Rahasia Matahari rahbar Raja Saudi ramadhan ramadhan dalam hadits rasulullah dan ahlulbait Rasulullah SAW Simbol Persatuan realitas Rektor IAIN: Banyak Titik Temu Sunni (NU) dan Syiah Rencana Allah Pasti Indah Rene Descartes renungan renungan akhir ramadhan Renungan Tengah Malam retorika Revolusi revolusi iran Revolusi Mental amp; Aku (Bukan) Siapa risalah Rizqi Romawi Rosululloh Ruh Saat Tidur Rukyatullah rumah tangga RUMAH TANGGA YANG SEHAT PONDASI KOKOH SEBUAH NEGARA Rusia Komitmen Dukungan Kepada Negara-Negara Islam sahabat Sahabat Nabi Sahabat Nabi SAW sains Salah Memahami Hukum salman Sambut Tahun Baru Rahbar Menyampaikan Pesan Khusus untuk Rakyat Iran Sampah Sampah Hati Samudera Hindia Masa Depan Ekonomi Dunia Sastra Sastra Barat Sastra Islam satu tuhan Saudi Saydah Fatimah Sayid Hasan Alaydrus Sayidah Fatimah sayyid Ali Khamenei Sayyid Hasan Khomeini Sayyidina Hasan Sebaik-baik manusia Sedekah seimbang sejarah sejarah islam Sejarah Perkembangan Syiah di Indonesia sejarah syi'ah Seluruh manusia tertidur pulas. Ketika ajal tiba mereka baru sadar Semua Tentang Ali Karamallahu Wajhah seni Senjata Musuh Masa Kini Seorang penjual keripik singkong Seri Tanya Jawab Irfan Serial Karbala Seruan Kanjeng Nabi SAW sesat Setan setan tidak disiksa api neraka Setelah Kunjungan Raja Saudi: Melawan Ekstremisme? shahifah Mahdiyyah shalat shalat sufi Siah Nusantara Siapa "Habib" itu? Siapa dari kita yang paling banyak memakan kurma? siapakah ahlulbait nabi Sifat Af'aliyah SIfat Allah Sifat Dzatiyah Simbol Keagungan Spiritualitas Simbol Kesabaran Ahli Bait as Simbol Persatuan Dunia Islam Sirah Sirah Ahlulbait as skeptisisme skolastik socrates soekarno Sofis sosial studi skolastik Sumber-sumber Pendanaan ISIS Sunan Kali Jaga sunni sunni syiah Sunni-Syiah di Nusantara Sup Panas surat surat imam ali surat malik asytar Surat Muhammad syafaat Ahlulbait as Syafaat dan Optimisme Syafaat Nabi syahadah Syahid Murtadha Muthahhari Syaikh Al Azhar syarat. syarif radhi Syed Ahmad Baragbah tentang Ahlulbait dalam Hadits Nabi Syed Ahmad Baragbah tentang Syiah Dan Salah Faham Terhadapnya Syed Ahmad Baragbah tentang Taqiyah Menurut Islam Syiah syiah aceh Syiah adalah madzhab Islam Syiah adalah muslim syiah ali syiah antara iran dan indonesia Syiah dalam Lisan Rasulullah Saw Syiah Houthi syiah imamiyah Syiah Indonesia Syiah Islam Syiah Isna Asyariyyah Syiah Menjawab Syiah menjawab Tasawuf Syiah menurut Syiah syiah nusantara syiah saudi Syiah Sesat Syiah takwa Syiah Tidak Sesat Syiahisasi syiahnusantara Syiria syukur ta'abbudi Tabayun tabayun Syiah TABIAT MENGKAFIRKAN tabiin Tafaqquh Fiddin Tafsir Tafsir al-Quran tafsir birrul walidaen Tafsir Cemerlang tentang Islam Nusantara Tafsir Hikmah Tafsir Maudhu'i Tafsir Mudah Tafsir Surah al-Falaq Tafsir Surat AN-Nas tafsir syiah Tafsir Tematik Tahajud Menurut Ajaran Ahlul Bait As Takdir dan Logika Takfiri Takfirisme takhalli taklid TAKWA takwa bulan ramadhan takwini tamar Tangisan Pemimpin Iran Atas Tragedi Mina Tanya Jawab Tanya Jawab Irfan Tanya Jawab Isyu Fitnah terhadap Syiah Dengan Ahlinya Tanya Jawab Tasawuf Taqi Misbah Yazdi taqiyah Taqiyah Identik dengan Kemunafikan? taqiyyah Tasawuf Tasawuf dan Irfan Tasawuf Praktis Tasawuf Teoritis Tasbih Semesta Tashawuf Tasyri Tauhid Tauhid Dzat TAUHID PADA WUJUD MANUSIA Tauhid Semesta Tauhid Sifat Tawadhuk Kepada Manusia tawassul Tawassul 14 Manusia Suci tembang jawa Tentang Kejujuran Tentang Orang Arif Tentang Usia teologi teologi syiah teoritis terjadi Terjemah Al-Qur'an TERLAMPAU BERSUKACITA Ternyata Penemu Musik Adalah Orang Islam teror Thaharah Thomas Hobbes Tokoh Tragedi Karbala tragedi pembantaian keluarga nabi Tribute to International Quds Day 2012 Tuhan tuhan yang ghaib Tujuan Karbala Tukang cukur Tukang cukur dan Keberadaan Tuhan TV Indosiar Merevisi Fitnah Tentang "Syiah Wukuf di Karbala" Ubay ibn Ka’ab udul Ufuk ukhuwah ukhuwah Islam ukhuwah Sunni Syiah ulama Ulama Sunni Ulama Syiah Ulama Tafsir ulil amri Ulumul Qur'an Ummul Mu`minin Aisyah Berkisah Tentang Kemuliaan Sayyidah Fatimah as undang-undang undang-undang ketenagakerjaan uqala'i Urgensi Ukhuwah Islamiyah amp; Ukhuwah Wathoniyah Ushul Fikih Ustadz Muhsin Labib: Kilas Balik Murtadha Muthahhari Ustadz Taufiq Ali Yahya tentang Tawassul Uswah Video Videos Wafat Wajibul Wujud wali wali faqih Wali Sanga Wani Ngalah Luhur Wekasane wanita wanita muslim wanita muslimah wanita pilihan Warga Syiah Tolak Ubah Keyakinan Wartawan Koran Independent 'Shock' Berkisah Liputannya Tentang Long March Arbain Wasiat Imam Ali Kepada Umat Islam Wasiat Imam Jafar Shadiq Wawancara Wawasan Keislaman Wayang Kulit Wiladah "Sang Penunggang Terbaik" Wilaya'iyah Fakih wilayah Wirid As Sakran wudhu Yaman Yang paling menakjubkan Yazid berkuasa Yazid Naik Tahta Yesus dalam pandangan Imam Ali Bin Abi Thalib as yunani Zainab Cucu Rasulullah SAW Ziarah Kubur zulfikar
false
ltr
item
syiahnusantara.com: Syiah Menjawab Tulisan “Waspada Doa-Doa Versi Syiah Seputar Bulan Ramadhan”
Syiah Menjawab Tulisan “Waspada Doa-Doa Versi Syiah Seputar Bulan Ramadhan”
syiahnusantara.com
http://www.syiahnusantara.com/2016/06/syiah-menjawab-tulisan-waspada-doa-doa.html
http://www.syiahnusantara.com/
http://www.syiahnusantara.com/
http://www.syiahnusantara.com/2016/06/syiah-menjawab-tulisan-waspada-doa-doa.html
true
1073726697356742094
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy